服装设计师、作家
如果你想知道你在生活中的位置,去看一场时装秀吧。美国的企业准能明白无误地告诉你:你该站(或坐)在阶梯的第几层
大概手工的东西总是有种天生淳朴的气质,毛毡更是如此,无论是细毛、半粗毛、粗毛、杂毛、兽毛毡,用不着特别花哨就能俘获人心
我们的胸脯是希望完全不被暴露,还是更愿意有一点点凸点?凸点是丑陋的还是美的?为什么有的女人对凸点可以安之若素甚至沾沾自喜,而有的就特别不自在?
出路只有一条。让我们的设计变得更好,好到厂家和商家觉得盗版根本不划算,好到消费者认为不为你的心血付出简直说不过去
六天课程有不少事情要做。我把衣服也算在备课内容里,觉得穿衣不潦草,即是我对待课程不潦草的一种证明
客户虽多了,每个客户的订单数量却少了,市场变得碎片化。做小而精、针对性更强的产品会是未来的方向
供货商老了,我也不年轻了;可不是么,连法国美食旗手、里昂人Paul Bocuse也从他自己那家米其林三星餐馆退休了
一个富于想象的民族必须是喜欢散步的民族,而有橱窗则是城市散步的前提。一个没有橱窗的城市,就是剥夺了想象的乐趣,剥夺了与城市里其他人发生关联的可能
热爱Liberty印花的死忠粉很多都是穿着它出生、长大的,也有穿着它离世的,世上恐怕没有几个大牌能有这样的故事
一座城市有什么样的针头线脑经营模式,就有什么样的时装工业结构和品味。在几乎所有被称为“时尚都市”的城市,都存在着那么一个“女红”区
全世界都被快时尚化、标准化了,都在追求批量生产的利益最大化,日本为什么还能给本土独立设计师这么大的生存空间
不知为何,服装经由跟自己非常不一样的女人穿着,反而更能刺激女人的购买欲望,于是模特们就只好越来越不像“人”了
捆绑、游戏、文艺⋯⋯古典式胸衣怎么能真的退出历史舞台
在这个盛世一剪之后,服装业再没出现过比它更具革命品质的技术手段,它只好当起点缀每个盛世的荣耀
我半明白半糊涂地反问,难道 outlets 不像宣传的那样,卖的是与正规店一样的东西,只是因为缺少了中间环节,价格才低了下来?
从生活形态上说,与威廉斯堡小而矮的房屋、小而窄的街道、小而独特的商业相对应的,街上到处可见养眼的、甚至嬉皮的青年男女和推着婴儿车的年轻父母。
情人节英文原文并非“Lover’s Day”,直译应是“圣瓦伦丁节”,那么汉译是否发生了“lost in translation”事故?我觉得多少有点。不过译作“情人节”以后,这个节日本来的宗教意味的确稀释了,自然更容易被非基督教文化所接受。
梁文道
刘瑜
刀尔登
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