财新传媒
文化艺术正文

内衣课上,我穿什么?

2017年01月20日 21:56 来源于 《财新周刊》
六天课程有不少事情要做。我把衣服也算在备课内容里,觉得穿衣不潦草,即是我对待课程不潦草的一种证明
由上至下依次是作者第一天到第六天的衣着。(第五天缺省)绘图/ 许凡

文 | 于晓丹

时装设计师、作家

  自从改做自由职业后,已经很久不太认真地琢磨穿衣这事儿了。去年12 月中,因为要在上海开一堂内衣课,一连六天,我又是从纽约飞北京再飞上海,穿什么衣服就不得不提前规划一番。

  课堂选址在上海老码头2 号库的“Art+ 空间”,课桌后是一排近三米高的落地窗,对面就是东方明珠、改锥、开瓶起子——我站在讲桌前,将面对上海最具标志性的建筑。在这样的地方,心中自然会有“像上海人一样穿得讲究些”的愿望。六天课程有不少事情要做。我把衣服也算在备课内容里,觉得穿衣不潦草,即是我对待课程不潦草的一种证明。

  课前一天,上海降温,好在我已做好应对准备,从北京带了一件Woolrich 派克大衣。喜欢行李轻便的人,选择一件好外衣十分必要。Woolrich 看着厚重,里面的鸭绒实际十分轻软,冷点热点就都行;藏蓝色,长及膝,无论怎样都百搭。这样,我就再不用为外衣费任何心思了;需要费心的,只是里面,跟我对课堂的态度一样。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信