财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

冰刀的春天?

2015年02月06日 16:42 来源于 财新网
李琰说,自己在完成比赛任务之余,会全力以赴地支持推广冰上运动的工作

  【财新网】(特约作者 杨旺)这个世界上,最温暖的劝慰往往来自于身边的亲人。

  “Well,我妈妈已经得过一次(最佳教练),无论怎样,她都感激已经拥有的。”在CCTV体坛风云人物的镜头前,10岁的伊莎贝拉用流利的英语侃侃而谈,她的妈妈,中国短道队总教练李琰心中早已翻江倒海。这不是伊莎贝拉第一次做出让她意外的举动了。在索契冬奥会女子500米短道速滑那戏剧性的比赛过程之后,伊莎贝拉在给母亲的微信视频中说:Don't get it heavy(不要压力太大),不管怎样我都爱你。

  一年一度的CCTV体坛风云人物,被称为体育界的奥斯卡,也历来是当年中国体育的风向标。在人们的既有评价体系中,在领军王濛缺阵的情况下依然豪取2金3银1铜,中国短道队理所当然应该笑纳各种褒奖。但最终的结果却很残酷:在获得最佳教练、最佳女运动员和最佳团队三项提名的情况下,她们没有一项登顶。难怪郎平在获得最佳教练奖项后说:“这是李琰让我的。”

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:孙良滋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 谷俊山 美国大选第二场辩论 陈小鲁 中科招商 无法控制 英镑兑美元 刘志庚 布雷顿森林体系 屠呦呦 一期一会 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 十八届五中全会 东北特钢集团