财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

张大春、李敬泽、冯唐等谈书法:基因里的“病”总会犯

2017年06月26日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
写文章,一个是自救,不让自己变疯;第二是救人,别人看了之后有所缓解。写毛笔字也一样,一是自嗨;二是别人看了你的字有点欢喜,这就足够了

  【财新网】2017年6月25日,“梦边谈艺—当代语境中的文人艺术”群展在北京今日美术馆开幕。展览收录了北岛、欧阳江河、西川、芒克、张大春、莫言、张洁、冯唐等当代作家、诗人的书画作品。展览由画家、作家韦羲策展,梦边文化主办,匡时国际协办。

  当天下午,邱志杰、李敬泽、张大春、欧阳江河、冯唐在今日美术馆对谈,以当代文人书法和绘画为切入点,讨论当代语境中的文人艺术及其可能。

  下文为对谈节选,经梦边文化授权使用,大小标题为编者所加。

1
张大春《登楼歌》(局部2)-纸本手卷

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:运营部
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
2018年01月22日    19:23
南钢股份:预计2017年净利润32亿元左右,同比增加800%左右。
2018年01月22日    19:20
长电科技:预计2017年度净利润同比增长220%到258%。
财新微信

热词推荐
存贷比 非法集资 孙立平 莆田系 杨鲁豫 债券基金 胡和平 廉政准则 郭瑞民 做市商 票据法 一致行动人 五大战区 谢伏瞻 索罗斯