财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

张大春、李敬泽、冯唐等谈书法:基因里的“病”总会犯

2017年06月26日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
写文章,一个是自救,不让自己变疯;第二是救人,别人看了之后有所缓解。写毛笔字也一样,一是自嗨;二是别人看了你的字有点欢喜,这就足够了

  【财新网】2017年6月25日,“梦边谈艺—当代语境中的文人艺术”群展在北京今日美术馆开幕。展览收录了北岛、欧阳江河、西川、芒克、张大春、莫言、张洁、冯唐等当代作家、诗人的书画作品。展览由画家、作家韦羲策展,梦边文化主办,匡时国际协办。

  当天下午,邱志杰、李敬泽、张大春、欧阳江河、冯唐在今日美术馆对谈,以当代文人书法和绘画为切入点,讨论当代语境中的文人艺术及其可能。

  下文为对谈节选,经梦边文化授权使用,大小标题为编者所加。

1
张大春《登楼歌》(局部2)-纸本手卷

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:运营部
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 三个有利于 中宝投资 一期一会 渐冻症 奥凯航空 郭广昌 同洲电子 十三届三中全会 会议 平安大厦 祁斌 昆明火车站暴恐案 tpp协议 中央巡视组