财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

深信前途会伐柯——程派艺术研习班结业汇报演出观后

2017年06月21日 17:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
初学法则,应守规矩,得其规矩,始求奇特,既得奇特,仍偱规矩,所谓守成法而不泥于成法,脱离成法而不背乎成法,能此可以言艺术

  文 | 钮葆

  国家语委《现代汉语规范词典》副主编、中国京剧程派艺术研究会会员

  2017年6月16日、17日,我和老伴观看了张火丁程派艺术人才研习班结业汇报演出。演出的剧目是:流派性现代京剧《江姐》、文武并重的昆曲《金山寺》和程派重要代表剧目《荒山泪》。研习班开班一年来,由于张火丁老师和其他几位老师的精心教授,由于学员们自觉、认真的学习与研究,汇报演出非常精彩,令人欣喜。

  先说昆曲《金山寺》。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 吴晓灵 辅仁药业 非洲象 渐冻症 香港经济 二胎政策 会议 军事干预 曹永正 华兴资本 深化改革 邹承鲁 田纪云 十三届三中全会