财新传媒
文化 > 专栏作家 > 米琴 > 正文

假如世界由女性统治

2018年03月02日 14:17 来源于 财新网 | 标签:性别平等
可以听文章啦!
在小说中想象,女性代替男性执政,能否改进或重建人类社会?
据学者研究,英美国家女性的参政意识始于十九世纪末。图/视觉中国

  米琴|文

  财新文化专栏作家

  【名著的启示】一月二十日《纽约时报》有一篇评论,题目是《希拉利输了竞选,可未来属于她》 (Hillary Lost, but the Future Is Hers)。文章作者认为希拉里比以往很多赢得总统职位的男人都更大地改变了这个国家。她让女性竞选这个星球上权力最大的职位成为常态。在2018年中期选举即将到来之时,全美各地都涌现出大量参选妇女。她们将竞选从城市到国会的各种公职,而鲜有选民会考虑她们的性别。这就是希拉里的贡献。她还为妇女们提供了经验,那就是不怕挫折,争取每一次机会。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐