财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

古祠堂 新原野

2017年06月26日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自各行各业的百余人,在一所象征旧道德的古祠堂内,历时一个半小时,接力诵读一部中国现代女性社会地位和命运变迁的悲剧剧本,是一番怎样的场景和体验

  文|苏横

  媒体人

  清凉仲夏夜,南皖奎光堂;四海八荒客,《新原野》共赏。

  图书编辑、公司职员、警察、运动员、银行职员、教师、工程师、医生、法官、军人……来自全国各行各业的百余人,在一所象征旧道德的古祠堂内,历时一个半小时,集体接力诵读一部反映新道德与旧道德冲突下中国现代女性社会地位和命运变迁的悲剧剧本,是一番怎样的场景和体验?会给人以怎样的震撼与思考?

  2017年6月17日晚,位于古徽州境内的安徽黄山黟县碧阳镇,刚下过一场不大不小的雷阵雨,空气清爽而温润;该镇有“江南祠堂村”之誉的南屏村叶氏支祠奎光堂内,熙来攘往,热闹非凡:面向全国招募的百余名读者,和蓝天野、赖声川、王茜等演艺界多位知名人士一道,品读一部叫作《新原野》的话剧剧本。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
财新微信

热词推荐
融创中国 渐冻症 tpp协议 邹承鲁 毛超峰 去产能 郭广昌 田纪云 商誉 美国总统大选 第一集团军 长江流域 英镑兑美元 胡新娜 王文涛