财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

曹禺之女万方新作《新原野》9月将上演

2017年03月28日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
《新原野》讲述上世纪50年代到“文革”期间一对乡村婆媳的纠葛,与曹禺的《原野》并无直接联系,一脉相承的是对女性命运的思考
资料图:万方 视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)1937年,戏剧家曹禺创作了话剧《原野》,讲述民国初年乡村两户人家的血海深仇。时隔80年,曹禺之女、剧作家万方推出话剧《新原野》,讲述上世纪50年代到“文革”期间,一对乡村婆媳的纠葛。

  2017年3月27日,话剧《新原野》举办剧本分享会,编剧万方、制作人王可然等与现场观众分享了创作心得。

  《新原野》中,丈夫在城中另有所爱,新婚不久便出走,媳妇“六团”与婆婆“服仙”在彼此的怨恨中相守度日。十八年后,丈夫回来要求与“六团”离婚,“六团”在恨意中走上了极端。“六团”和“服仙”分别由演员王姬、冯宪珍饰演。

1
《新原野》中的王姬

  万方介绍,《新原野》是独立的故事,改编自她十几年前的小说《杀人》。新作与曹禺的《原野》并无直接联系,一脉相承的是对女性命运的思考。“这篇小说充满戏剧性,我一直想改编成戏剧。叫《新原野》是我作为女儿想和父亲有一种情感上的联系。”

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 卢旺达 英镑兑美元 tpp协议 肖亚庆 卖座网 e租宝登记平台 平安众筹网 奥凯航空 朝鲜核试验 人工心脏 中国企业500强 商誉 李克 无法控制