财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

鲁迅逝世80周年|该怎么谈你呢,先生?

2016年10月19日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
这世界看起来是比你的时代好了,好得多了,可是人与人的隔绝还是没有改变。它甚至以更精致的形式长存。先生,在这个世纪里,你依旧是个不折不扣的疯子呢

  【编者按】

  2016年10月19日,作家鲁迅逝世80周年。关于鲁迅的地位与评价,多年的讨论与纷争过去,今天的我们如何理解?

  2015年,以鲁迅为题材的话剧《大先生》在北京上演,今年11月14-15日亦将在上海演出。编剧李静对于鲁迅有深邃而独到的理解,凭此剧本获得2014年老舍文学奖优秀戏剧剧本奖。

  下文选自李静《大先生》一书,原题为《该怎么谈你呢,先生?》。未经许可不得转载。

  文|李静

  文学评论家、剧作家

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 廉政准则 陈一新 索罗斯 查获千余吨洋垃圾 孙立平 王传福 渐冻症 卖座网 奥凯航空 谷俊山 胡和平 陈有西 李显龙 张翔