财新传媒

李大卫专栏|巴黎攻略

2020年11月25日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
《艾米莉在巴黎》与生活现实没半毛钱关系。假如这样一个连环画般的世界可以存在,“黄背心”之类的抗议运动也就不会发生了
《艾米莉在巴黎》官方剧照。

  【财新网】(特约文化记者 李大卫)《艾米莉在巴黎》的热播,实在有些意外。美国疫情肆虐,社会动荡,宪政危机还没见尽头,网飞(Netflix)的这部rom-com(浪漫喜剧)竟能成为现象级产品,实在没有道理。没在前些天的第一时间追剧,原因也是因为这路东西颇有“凡尔赛”的嫌疑,直到各种恶评出现媒体上。

  恶评引导眼球。每一个创作者,对自己作品的攻击者心存感激,应该算是职业本分。正是他们,带来了销量和流量。之后你会发现,一切哪有评论家们说得那么差,于是被逆反心理推着继续往下看。有时你甚至怀疑,创评之间的攻受关系,该不会事先串谋好了吧?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 贸易战 薄熙来二审维持原判 祁斌 三年自然灾害 查获千余吨洋垃圾 刘志庚 sdr 吴晓灵 总统辩论 中科招商 交易商协会 存贷比 辅仁药业 雷曼兄弟破产