财新传媒
文化 > 评论 > 正文

老套的恐龙们

2013年08月30日 14:10 来源于 财新网
《侏罗纪公园》这部翻新旧片在中国市场上的表现,或可证明,郭敬明式的“烂片”并非商业成功的唯一出路

  【财新网】(财新特约文化记者 李大卫 发自美国东海岸)近日,不少美国媒体都在谈论《侏罗纪公园》3D版。

  这部1993年的经典科幻片,正在海外市场大发利市。根据《好莱坞报道》披露的数字,中国市场在上演首周,贡献了其中约2900万美元(约1.78亿人民币)。该片成为票房冠军,自不在话下。近年来,美国电影业界为3D版翻制的利弊争执不休。现在,他们发现,中国市场对大银幕的立体效果有异乎寻常的热情。但是,在中国内地上映之前,媒体舆论对于该片前景并不乐观。理由一是情节老套,缺少浪漫爱情元素;二是其通过格式转化实现的立体视效,已不能满足国内观众日益挑剔的眼光。这些想法或许简单幼稚了一点,但至少还是把电影当作一种生意看待,而不是什么舆论导向之类的东西。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:宋宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅