财新传媒
文化 > 评论 > 正文

底特律再生?

2013年08月09日 17:24 来源于 财新网
就像很多巅峰期已过的工业城市一样,底特律的衰落并不始于近年,这一话题本身,也早已不再时鲜

  【财新网】(财新特约文化记者 李大卫 发自美国东海岸)几天前是亨利·福特(Henry Ford)的150年诞辰纪念。这位当年的汽车业巨人若泉下有知,面对底特律今天的凄凉景象,不知会做何感叹。就在不久之前,很多人还对这座城市的复苏抱有一丝期待。

  破产就免不了砸锅卖铁。底特律还能被债主看上的家当,除了动物园、美丽岛,就是它的艺术学院了。这是美国的六大美术馆之一,藏品数以万计,从历代西方艺术到中世纪的铠甲兵器,从东方艺术到各色古董,几乎无所不包;其中不乏布鲁盖尔、卡拉瓦乔、伦勃朗、梵高、罗丹和毕加索等巨匠的手笔。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:宋宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅