财新传媒
文化 > 专栏作家 > 读图 > 正文

大货司机

2012年10月26日 12:30 来源于 《财新周刊》
2009年,郭伟明通过亲戚担保贷款8万元买了辆大货车,开始跑河北泊头与哈尔滨之间1400公里的专线。从此以后,驾驶室内半米多宽的“床”,就成了夫妻俩流动的家
42岁的黑龙江黑河人郭伟明,2009年从客运公司下岗后,通过亲戚担保贷款8万元买了辆大货车,开始跑河北泊头与哈尔滨之间1400公里的专线。从此以后,驾驶室内半米多宽的“床”,就成了夫妻俩流动的家。物流是国民经济的“血液”,在中国,公路运输承载了其中近八成的运量。












  摄影师简介

  刘飞越,男,1980年出生。自由摄影师,从事新闻纪实报道摄影。作品曾于满洲里国际摄影节、平遥国际摄影节、生态贵州国际摄影节等展出。2004年编著出版《世间摄影艺术之旅》。2009获得首届中华慈善新闻奖,2011年获得第七届国际新闻摄影比赛 “华赛”优秀奖,2011年、2012年获得中国新闻摄影“金镜头”优秀奖,2012年获得“徐肖冰杯”摄影大展新人佳作奖。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:宋宇
推广

财新微信