财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

表演艺术新天地第三年:一场难度越来越高的流动盛宴

2018年06月21日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
创办于2016年的“表演艺术新天地”艺术节,第二届便获得了“2017国际ICSC购物中心大奖”亚太区银奖。城市与艺术节或许可以完美共生
法国匿名者剧团在上海新天地表演《光影舞马》。图片由活动方提供

  【财新网】(记者 刘爽爽)2018年6月8日至18日,来自15个国家近200场演出在上海石库门老建筑改造而成的商业街区新天地上演,诗歌、舞蹈、传统戏曲、戏剧、新马戏等表演艺术类型不一而足。

  “这就像请客吃饭,12个人点了12个菜,你不能指望12个人都会喜欢同一个菜,但你可以保证每个人可以找到自己喜欢的一个。”策展人水晶说。

  “表演艺术新天地”艺术节创办于2016年,是国内首个在商业空间举办的大规模专业艺术节,第二届时便获得了“2017国际ICSC购物中心大奖”亚太区银奖。

  根据去年数据,2017年艺术节举办的十天里,新天地南北里的人流量和销售量同比增长47%。对一个商业地产区域而言,这是一个惊人的数据。

1
2018年伦敦国际默剧节的“封面剧目”《也许,也许,也许》在上海屋里厢博物馆上演。图片由活动方提供

拿着耳机和地图,跟随故事讲述者游走

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 渐冻症 去杠杆 秦晓 e租宝 货币政策 融创中国 贯彻新发展理念 阿根廷总统 量子卫星 中央委员 总统辩论 嘉能可 粤传媒 对赌协议