财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第54届台湾电影金马奖落幕 《血观音》获最佳影片

2017年11月26日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
最佳影片《血观音》同时捧出影后惠英红和最佳女配角文淇;文晏凭借《嘉年华》获得最佳导演;演员涂们凭借《老兽》获封影帝
2017年11月25日,台北,第54届金马奖,电影《血观音》举行庆功宴派对。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)2017年11月25日,第54届金马奖在台北国父纪念馆举办。

  《血观音》获最佳剧情片奖。影片讲述棠府三代女性凭借高超手腕和柔软身段在政商届周旋,谋取家族利益,却因一桩灭门惨案卷入更大的风雨中。影片由杨雅喆自编自导,该片同时捧出了最佳女主角惠英红和最佳女配角文淇。惠英红曾凭借《幸运是我》获第36届香港电影金像奖最佳女主角奖,而14岁的文淇此次还凭借《嘉年华》中四处流浪打工的少女“小米”一角入围最佳女主角。

  最佳导演奖由《嘉年华》导演文晏获得。影片中,当地商会会长带12岁的“小文”和同学“新新”到酒店开房,夜里会长闯入她们的房间,这一幕被16岁的酒店服务员“小米”用手机拍了下来。少女被性侵案搅动了所有人的心湖,家人、媒体、办案人员、律师,每个人的反应都影响着少女们的人生。影片曾入围2017年威尼斯电影节,如今正在大陆院线热映。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 极右翼 有其屋 郭广昌 冀中星 收官 熔断 贸易战 三年自然灾害 宏观调控 李克 长江流域 存贷比 农地改革试点总结 祁斌