财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第54届台湾电影金马奖落幕 《血观音》获最佳影片

2017年11月26日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
最佳影片《血观音》同时捧出影后惠英红和最佳女配角文淇;文晏凭借《嘉年华》获得最佳导演;演员涂们凭借《老兽》获封影帝
2017年11月25日,台北,第54届金马奖,电影《血观音》举行庆功宴派对。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)2017年11月25日,第54届金马奖在台北国父纪念馆举办。

  《血观音》获最佳剧情片奖。影片讲述棠府三代女性凭借高超手腕和柔软身段在政商届周旋,谋取家族利益,却因一桩灭门惨案卷入更大的风雨中。影片由杨雅喆自编自导,该片同时捧出了最佳女主角惠英红和最佳女配角文淇。惠英红曾凭借《幸运是我》获第36届香港电影金像奖最佳女主角奖,而14岁的文淇此次还凭借《嘉年华》中四处流浪打工的少女“小米”一角入围最佳女主角。

  最佳导演奖由《嘉年华》导演文晏获得。影片中,当地商会会长带12岁的“小文”和同学“新新”到酒店开房,夜里会长闯入她们的房间,这一幕被16岁的酒店服务员“小米”用手机拍了下来。少女被性侵案搅动了所有人的心湖,家人、媒体、办案人员、律师,每个人的反应都影响着少女们的人生。影片曾入围2017年威尼斯电影节,如今正在大陆院线热映。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 曾荫权 寻衅滋事罪 昆明火车站暴恐案 曹永正 埃博拉 二胎政策 郭瑞民 黄坤明 12306网站 谢伏瞻 粤传媒 中央军事委员会 十八届五中全会公报 省委常委