财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

北京喜剧院成立两周年 《威尼斯商人》上演

2017年06月15日 12:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
《威尼斯商人》将于2017年7月11日至30日在北京喜剧院连演18场。导演陈薪伊认为,戏里的借贷关系非常贴近中国当下的借贷现状
2017年7月16日,北京喜剧院将迎来成立两周年纪念。日前,北京喜剧院举办新闻发布会,院长姜海岩公布,莎士比亚剧作《威尼斯商人》将作为届时开幕戏,于7月11日至30日在北京喜剧院上演18场。图自中新社

  【财新网】(记者 刘爽爽)2017年7月16日,北京喜剧院将迎来成立两周年纪念。日前,北京喜剧院举办新闻发布会,院长姜海岩公布,莎士比亚剧作《威尼斯商人》将作为届时开幕戏,于7月11日至30日在北京喜剧院上演18场。

  《威尼斯商人》是莎士比亚四大喜剧之一,创作于16世纪末。花花公子巴萨尼奥为了追求美丽的鲍西亚,需要三千金币,好友安东尼奥为了帮忙向犹太人夏洛克借了高利贷,约定到期不还就向其支付一磅肉。

  “《威尼斯商人》里有商人、高利贷者,也有好几对恋人和互相忠实的朋友。它有关经济制度、宗教法律、爱情友谊,即便过了四百多年,我们依然对这个故事有共鸣。尤其是里面的借贷关系非常贴近中国当下的借贷现状。这部戏就是献给中国商人的。”导演陈薪伊说。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:赵亚姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 中信保 总统辩论 毛超峰 贯彻新发展理念 郭广昌 陈有西 资本充足率 黄奇帆 龚正 刘生杰 熔断 银监局 马里 武警工程大学