财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

我们都是布兰奇

2017年01月25日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们,和布兰奇一样,都是在走入生活之前,读了太多的书,构筑了太多的梦想,中了浪漫主义的毒,需要让我们的生活戏剧化,作为一种逃避或升华,寻求着自己的安慰与生存
资料图:《欲望号街车》剧照

  文|霜子

  自由撰稿人

  最近看了两个版本的《欲望号街车》。一个是伦敦小维克剧团的现场影像版,另一个是费雯丽和马龙白兰度主演的那个最经典版本。

  在影片里,白兰度创造出了他独特的自成体系的表演风格,把一只生猛的工人阶级雄性动物表现得淋漓尽致。他和载着布兰奇而来的欲望号街车一起呼啸着,把已然精神分裂的南方美女无情地吞噬掉,也杀死了那些和布兰奇相配的、好莱坞多年来营造出的优雅迷人的绅士们。

  在舞台上,特别紧张逼仄的空间里,来自南方庄园优雅的布兰奇和粗野的斯坦利之间的碰撞和冲突不可避免地爆发了。我们不但可以闻到斯坦利身上的汗味儿,还可以听到布兰奇的喘息。他们所代表的两种不同的文化,其实一直存在于当传统向现代过渡时,激烈变革中的社会历史进程中。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
信用卡提现 强奸罪 债券基金 亟待 医学生 王传福 张翔 中信保 同洲电子 司法改革 非洲象 任汇川 交易商协会 会议 博客