财新传媒
文化 > 评论 > 正文

谁杀了梵高?

2014年11月28日 16:41 来源于 财新网
很多惊才绝艳之辈,偏偏命乖运蹇,梵高只是其中一例

  【财新网】(特约文化记者 李大卫)这些天,因为早些时候发生在弗格森的警察枪杀非洲裔年轻人事件,美国不少城市爆发了大规模抗议。其实两年多前,也有类似事件发生在佛罗里达。那个开枪肇事,打死黑人中学生的警卫齐默曼,很多读者或许还有印象。

  参与该案调查的,有一位精通弹道学的法医专家,叫迪·马约。那起轰动全球的命案之后不久,他又因为另一件事接受咨询。那是一起陈年旧案,死者早已入土一个多世纪。而上门找他帮忙的,是两个得过普利策奖的传记作家。

更多报道详见【专题】从远处看
责任编辑:宋宇 | 版面编辑:孙良滋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 郭瑞民 商誉 会议 郭瑞民 毛超峰 去杠杆 3万吨垃圾抛长江 邹承鲁 硬座 杨鲁豫 曹永正 e租宝登记平台 期货交易时间 收官