财新传媒
文化 > 历史 > 正文

高华的后二十年(中):在体制之内

2014年05月11日 14:23 来源于 财新网
大家认同高华,不管怎么样,就是觉得这本书是有分量的,本着学术良心,把学术标准放在了第一位
青年高华在苦读中。照片由高华家人提供
 

谢海涛|文

  职称评选中的《红太阳》

  2000年初,一本叫《红太阳是怎样升起的:延安整风运动的来龙去脉》的书,在南京大学教师的职称评选期间,悄然出现在一些评委和教师的视野里。

  这一年,历史系的职称评选竞争激烈。仅近现代史教研室,就有四人申报教授,高华为其一。

  按南京大学当时的规定,副教授在任职五年后即可申报教授,申报条件包括十篇相应级别论文,或一部著作、五篇论文。按相关程序,先是教师申报,再是系里评,学科组评选,高评委评,申报的学术成果截至1999年12月31日。

更多报道详见【专题】个人史
责任编辑:宋宇 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 布雷顿森林体系 融创中国 印度经济 曹建海 二胎政策 中宝投资 数字货币 卢旺达 德国商务签证 交易商协会 朝鲜美女 华兴资本 中央军委 非洲象