财新传媒
文化 > 专栏作家 > 读图 > 正文

海上

2013年12月13日 14:11 来源于 《财新周刊》

  常居成都的摄影师李杰最近推出了新的专题《海上》。不同于以往拍摄布拖彝族和汶川地震的纪实影像,新作品透着一种洞察人心的宁静与辽阔,仿佛穿过镜头前的场景,可以直抵摄影师与观者的内心。

  面对一个事件、一个话题,要说什么、怎么说、说的内容与这社会有什么关系,这些是李杰常年思索的问题。表象的存在已不是他关注的重点,取而代之的,是事件与话题背后的生命本质。就像他花20多年拍摄的布拖,贫穷和灾难褪为背景,重点是在那种环境中的人类本身,以及那种天人合一的生活方式。

版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 负面清单 美国大选第二场辩论 票据法 全国人大常委会 极右翼 医学生 南华早报 政法委书记 作家陈映真去世 查获千余吨洋垃圾 货币政策 僭越 布雷顿森林体系 秦晖