财新传媒
文化 > 评论 > 正文

公共艺术的存在之轻

2013年09月06日 15:49 来源于 财新网
一个晚上,在园林大道突然见到一只8米多高的着色青铜泰迪熊,一盏黑色烤漆的老式台灯梦幻般穿过熊体,和所有街灯一起点燃

  【财新网】(财新特约文化记者 李大卫 发自美国东海岸)几天前的一个午后,曼哈顿下西端的新名胜高线公园(High Line Park)。这段狭长的悬空绿地,由一段废弃多年的高架铁道改建而成,纵贯画廊林立的切尔西区。

  这里不时会有应季的室外雕塑,隐现于葱郁的花木之间。但游人的相机,更多指向下面一个人家的屋顶。有个年轻人正在楼顶的地上,画一幅巨大的黑白抽象画。我认出那是乔丹·贝腾,纽约一个高端皮件设计师,同时兼做艺术。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:宋宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅