财新传媒

中国改革读书会:吴敬琏从“钱荒”谈宏观经济

2013年07月12日 15:46 来源于 财新网
『中国改革读书会』第九期将邀请著名经济学家、国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏,从“钱荒”谈宏观经济的短期和长期

  由财新《中国改革》杂志主办的『中国改革读书会』第九期,将于7月27日(周六)下午14:00-17:00在北京规划展览馆举办。著名经济学家、国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏,将作为发言嘉宾做客本期读书会,从“钱荒”谈宏观经济的短期和长期。

  自6月20日上海银行间同业拆借利率(Shibor)创下30%的新高后,“钱荒”一度成为众所瞩目的热点话题。尽管央行通过向部分金融机构提供了流动性支持,使货币市场利率最终回落至正常水平,但不能忽视的是,“钱荒”的出现给中国经济敲响了警钟。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 秦晓 中远集团 德国商务签证 查获千余吨洋垃圾 中信保 银河证券 国九条 东北特钢集团 信用卡提现 非法集资 医学生 内蒙古银行 诚通集团 人工心脏