财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

专访|姚晨:母亲对孩子的爱,不过是为自己的选择承担后果

2018年10月10日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
在电影《找到你》的宣传中,姚晨被反复问到:“你是如何兼顾事业与家庭的?”她很明确地回答:“我兼顾不了!”让她困惑的是:“为什么没人问我先生同样的问题?”
资料图:姚晨。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘爽爽)这些年,姚晨总被重复问到同一个问题:“你是如何兼顾事业与家庭的?”

  “我很困惑,为什么没人问我先生同样的问题。但我也很明确地回答,我兼顾不了。”在电影《找到你》的宣传中,姚晨多次提到这个话题。

  《找到你》由吕乐执导,于10月5日上映。剧本原名《迷踪》,和韩国电影《消失的女人》是一本两拍,编剧秦海燕做了中国本土化改编。

  电影的主角是两位女性。姚晨饰演一个中产精英律师李捷,拼命工作还要应付饭桌下的“咸猪手”,生活中,她因为不符合婆婆与丈夫女主内的要求,引来无数苛责;马伊琍饰演李捷的保姆孙芳,她出身贫困,被丈夫家暴,无力保护自己,孩子身患罕见疾病无力治疗;孙芳在李捷焦头烂额之际进入家中做保姆。突然有一天,孙芳带着孩子消失了,李捷开始了她疯狂焦灼的48小时寻子之旅,孙芳复杂的过去也逐渐浮现在她面前。

责任编辑:徐晓 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 负面清单 美国大选第二场辩论 票据法 全国人大常委会 极右翼 医学生 南华早报 政法委书记 作家陈映真去世 查获千余吨洋垃圾 货币政策 僭越 布雷顿森林体系 秦晖