财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

《米花之味》今日起国内公映 聚焦中国留守儿童处境

2018年04月20日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
导演鹏飞希望在电影里避免冲突、煽情,侧重表现日常点滴,期待观众在内敛的情节里得出自己的思考

  【财新网】(实习记者 白宇洁)空荡的溶洞,水滴下坠,落在被人掷下的易拉罐上,发出滴答的声响。一对母女循声而来,找到石佛。身着白色衣裙,头戴金色发饰,她们面朝佛像起舞,以傣族传统方式向山神祭拜……

  这是电影《米花之味》的结尾片段。故事发生在云南省中缅边境的一个傣族村庄,“米花”是傣族的一种特色食物。母亲为照顾女儿辞掉城市里的工作返乡,12岁的女儿正值叛逆期,与许久未见的母亲充满隔阂。电影聚焦留守儿童的处境,讲述在外打工的妈妈回到孩子身边后的故事。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

9人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 极右翼 贯彻新发展理念 期货交易时间 滑膜肉瘤 洛克菲勒中心 田纪云 一期一会 平安大厦 王文涛 银监局 中央委员 意大利公投将启动 prl 李显龙