财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

《使女的故事》《大小谎言》各揽艾美五项大奖

2017年09月18日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
斯特尔林·K·布朗凭借《我们的生活》中的角色成为19年来首次摘得艾美奖“视帝”的黑人演员,“视后”由《使女的故事》女主角伊丽莎白·莫斯获得
当地时间2017年9月17日,洛杉矶,第69届艾美奖颁奖礼现场。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 白宇洁)当地时间9月17日晚(北京时间9月18日),第69届美国电视艾美奖颁奖礼在洛杉矶举行。

  《使女的故事》(The Handmaid's Tale)《大小谎言》(Big Little Lies)《黑镜:圣朱尼佩罗》(Mirror:San Junipero)《副总统》(Veep)分别获得剧情类、限定剧类、电视电影类、喜剧类的最佳剧集奖。

  剧情类单元“视帝”是斯特尔林·K·布朗(Sterling K. Brown,《我们的生活》男主角),“视后”为伊丽莎白·莫斯(Elisabeth Moss,《使女的故事》女主角)获得。里兹·阿迈德(Riz Ahmed)和妮可·基德曼(Nicole Kidman)则分别摘得限定剧/电视电影类最佳男女主角奖。

  《使女的故事》堪称剧情类单元最大赢家,囊括最佳剧集、最佳女主角、最佳女配角、最佳编剧、最佳导演五项大奖。这部科幻电视剧改编自加拿大作家玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)的同名反乌托邦小说,剧情设定在未来,讲述女性在一个名为“吉列共和国”的男性极权社会生存、反抗的故事。该剧目前在评分网站IMDb获8.7分。

  伊丽莎白·莫斯因饰演剧中“奥弗雷德”一角获最佳女主角,她本人曾以《广告狂人》中的角色获2015年艾美奖剧情类最佳女主角提名,此次首度圆梦艾美奖。曾出演《真探》(True Detective)《守望尘世》(The Leftovers)等剧的安·唐德(Ann Dowd)则凭借在《使女的故事》中的出色表现获得最佳女配角奖项。

  剧情类男演员奖项方面,最佳男主角奖由在剧集《我们的生活》(This is us)中扮演“兰德尔”的斯特尔林·K·布朗获得,他是近19年来首位获得该奖项的黑人演员,曾出演电视剧《美国犯罪故事》。最佳男配角则由在《王冠》(The Crown)中饰演前英国首相“丘吉尔”的约翰·利特高(John Lithgow)获得。该剧主要展现了当今英国女王伊丽莎白二世的早年生活。

  HBO出品的《大小谎言》一举获得包括最佳限定剧集、限定剧/电视电影最佳女主角、最佳女配角、最佳男配角和最佳导演在内的五个奖项。该剧改编自澳大利亚女作家莉安-莫里亚(Liane Moriarty)的同名小说,故事中的三个年轻妈妈因为一场谋杀案而告别平静生活。凭借剧中美丽的单身母亲角色,妮可·基德曼在包括三位同为奥斯卡影后得主在内的入围者中脱颖而出,摘得最佳女主角奖,这是她获得的首个艾美奖奖项。Alexander Skarsgård和劳拉·邓恩分别因《大小谎言》中的精彩表现获得最佳男、女配角奖。

  限定剧/电视电影最佳男主角奖由在《罪夜之奔》(The Night Of/Criminal Justice)中有精彩表现的里兹·阿迈德获得。他因出演《星球大战外传:侠盗一号》被观众所熟知。迷你科幻剧《黑镜》第三季单集《圣朱尼佩罗》则摘得最佳电视电影和限定剧/电视电影最佳编剧两个奖项。

  在喜剧类单元,《副总统》三度蝉联最佳剧集奖,主演朱莉娅·路易斯(Julia Louis-Dreyfus)也凭该剧获得最佳女主角奖杯,实现该奖项的“六连冠”。该部政治喜剧于2012年首播,讲述前任女参议员Selina Meyer当上副总统后发生的幽默故事。据悉,今年秋天“回归”的第七季将是该剧的最终季。

  喜剧类最佳男主角奖得主唐纳德·格洛沃(Donald Glover)同时包揽最佳导演奖。由他执导并主演的音乐喜剧《亚特兰大》(Atlanta)讲述一对表兄弟在亚特兰大追求说唱音乐梦想的故事。而唐纳德·格洛沃本人也曾发行过说唱专辑,并于2015年获格莱美奖“最佳说唱专辑”和“最佳说唱歌手”提名。

  热门科幻剧集《西部世界》获多项提名,但最终未在主竞赛收获奖项。

  附:获奖名单:

  剧情类奖项

  最佳剧集:《使女的故事》

  最佳男主角:斯特尔林·K·布朗《我们这一天》

  最佳女主角:伊丽莎白·莫斯《使女的故事》

  最佳男配角:约翰·利特高 《王冠》

  最佳女配角:安·唐德《使女的故事》

  最佳导演:《使女的故事》单集“Offred (Pilot)”-瑞德·穆拉诺

  最佳编剧:剧情类剧集最佳编剧:《使女的故事》单集“Offred (Pilot)”-布鲁斯·米勒

  喜剧类奖项

  最佳剧集:《副总统》

  最佳男主角:唐纳德·格洛沃《亚特兰大》

  最佳女主角:朱莉娅·路易斯-德利法斯《副总统》

  最佳男配角:亚历克·鲍德温《SNL》

  最佳女配角:凯特·迈克金农《周六夜现场》

  最佳导演:《亚特兰大》单集“B.A.N.”-唐纳德·格洛沃

  最佳编剧:《无为大师》单集“Thanksgiving”-阿兹·安萨里&蕾娜·怀瑟

  限制剧/电视电影类主要奖项

  最佳限制剧:《大小谎言》

  最佳电视电影:《黑镜》单集“San Junipero”

  最佳男主角:里兹·阿迈德 《罪夜之奔》

  最佳女主角:妮可·基德曼《大小谎言》

  最佳男配角:亚历山大·斯卡斯加德《大小谎言》

  最佳女配角:劳拉·邓恩《大小谎言》

  最佳导演:《大小谎言》-让·马克·瓦雷

  最佳编剧:《黑镜》单集“San Junipero”-查理·布洛克

  真人秀类主要奖项

  最佳竞技类真人秀:《美国之声》 The Voice

  综艺、音乐及喜剧类主要奖项

  最佳综艺脱口秀:《约翰·奥利弗上周今夜秀》

  最佳综艺小品节目:《周六夜现场》

  综艺脱口秀最佳导演:《周六夜现场》单集(Host: Jimmy Fallon)导演——唐·罗伊·金

  综艺节目最佳编剧:《约翰·奥利弗上周今夜秀》

  

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月17日    20:31
【法兰泰克澄清:今年三季报没有实施利润分配的计划】公司就媒体报道发布澄清公告称,公司2017年三季报没有实施利润分配的计划。据悉,近日有媒体报道题为《法兰泰克:高送转预期较强,法兰泰克涨停》的消息。
2017年10月17日    20:18
【成都出台楼市新政:5年后新开工住宅均为成品房】17日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》(以下简称:意见),意见指出,2022年底,成都市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,“毛坯房”将不再入市。
2017年10月17日    20:10
波罗的海干散货指数上涨1.9%,报1552点。
2017年10月17日    19:58
亿纬锂能:拟以5亿元投建高性能锂锰电池项目,项目建设期24个月。
2017年10月17日    19:41
【马云致投资者信:“新零售”将改变全球产业链】10月18日,阿里巴巴集团将在香港举办2017年股东大会。今天,马云发布致投资者信表示,“新零售”所带来的全球产业链重塑,会改变今天全球化的组织方式。而“一带一路”倡议的提出,更是全球化的绝佳机遇;而新金融将会完善和提升过去三百年的金融体系,未来新金融的关键能力是数据、信用和基于大数据的风控体系。
2017年10月17日    19:38
当代明诚:全资子公司与国际足球联合会签署 2018 俄罗斯世界杯亚洲区独家市场销售代理合同。
2017年10月17日    19:35
【鸡蛋价格大跌后快速反弹 4个月猛涨83.9%】根据央视报道,鸡蛋价格上半年持续下跌、下半年持续上涨,涨跌幅度较大。根据农业部的监测,今年5月份鸡蛋价格跌至十年来新低,到了每公斤4.98元,同比下降67.7%,5月份之后快速反弹至9月份的每公斤9.15元,4个月累计上涨83.9%。预计接下来鸡蛋价格会有一定幅度的回落。
2017年10月17日    19:28
【大名城:第三季度房地产实现销售额39.35亿】2017年第三季度,大名城通过公开竞投获得福州、杭州房地产项目出让面积总计4.72万平方米;通过竞拍股权方式获得上海浦东金桥工业用地面积2.07万平方米。2017年三季度,公司实现销售面积41.29万平米,销售金额39.35亿元。
2017年10月17日    19:27
【扬子新材:中民投系公司取得公司控制权】扬子新材控股股东勤硕来投资拟以7.2亿元将所持公司6899万股股份,即公司13.47%股份转让予南宁颐然(估算溢价约26%);将所持8461万股,即公司16.52%股份对应的表决权委托给南宁颐然。交易后,南宁颐然、勤硕来投资及一致行动人分别拥有表决权比例约30%、23.9%,南宁颐然成为公司控股股东,公司变更为无实控人。南宁颐然为中民投间接控制公司。公司股票18日复牌。
2017年10月17日    19:26
【百度与金龙客车合作 计划2018年量产无人驾驶巴士】百度今天与金龙客车签署战略合作协议,将于2018年实现商用级无人驾驶微循环车的小规模量产及试运营。百度方面表示,此次合作也意味着国内首款无人驾驶巴士量产。除提供自动驾驶解决方案外,百度无人驾驶平台Apollo还参与了包括整体车辆外观与内饰、人车交互系统、特定场景需求架构、微循环车特定自动驾驶系统等设计环节。(新浪)
财新微信

热词推荐
屠呦呦 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 非洲象 吴英 大庆油田 武警部队 莆田系 五大战区 中远集团 乌坎事件 转移支付 金立群 印度经济