财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

日本戏剧导演铃木忠志:努力创造一种永久之花

2017年06月21日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月22日至29日,铃木忠志导演的《特洛伊女人》《酒神狄俄尼索斯》将在国家大剧院,各演三场
作为一个戏剧导演,铃木忠志就没这么普通了。他创立了日本利贺剧团,发起日本第一个国际性戏剧节——利贺戏剧节;以严格到残酷的铃木演员表演训练法蜚声国际,受邀到纽约茱莉亚音乐学院、莫斯科艺术剧院等国际一流艺术院校授课。图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)腰里挂一串钥匙,穿一双雨靴,冬天开着挖掘机在村子里铲雪。戏剧导演李六乙眼里的铃木忠志就是这样,“一个在山里盖房子的大爷”。

  作为一个戏剧导演,铃木忠志就没这么普通了。他创立了日本利贺剧团,发起日本第一个国际性戏剧节——利贺戏剧节;以严格到残酷的铃木演员表演训练法蜚声国际,受邀到纽约茱莉亚音乐学院、莫斯科艺术剧院等国际一流艺术院校授课。他被誉为“日本国宝级戏剧大师”。在2014年剑桥大学出版社出版的“20世纪重要导演/戏剧家”丛书中,铃木忠志是与布莱希特、彼得•布鲁克等欧美戏剧名家共同入选的惟一亚洲戏剧家。

  6月,铃木忠志携《特洛伊女人》《酒神狄俄尼索斯》两部话剧来到北京,参加2017国家大剧院国际戏剧季。6月20日是铃木忠志78岁生日。在当天于国家大剧院举办的新闻发布会上,他说,“我70多岁了,可能不会来中国很多次了。所以,去看戏吧。”

1
铃木忠志

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
私募债 e租宝 曾荫权 贯彻新发展理念 王儒林 辅仁药业 僭越 中央巡视组 tpp 朝鲜美女 中宝投资 e租宝登记平台 刘生杰 资本充足率 莆田系