财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

北影节谈合拍片:一个好故事能跨越国界

2017年04月19日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
导演库斯图里卡、阿米尔·汗、陈凯歌等展开讨论:合拍片要不要寻找文化共识?要不要严格区分商业片和艺术片?中国影人的不足到底在哪里
2017年4月17日,北京国际电影节中外电影合作论坛在京举办。英国Raindog电影公司CEO盖德·都赫提,印度导演、演员阿米尔·汗,华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁叶宁,中国导演陈凯歌等六位电影人就合拍片展开讨论。李友好/摄

  【财新网】(记者 刘爽爽)根据国家新闻出版广电总局电影总局公布数据,2016年中国生产了944部电影,合拍片达到73部。电影银幕数量超过43000块,成为全球电影银幕最多的国家。观影总人次达到14亿,超过美加两国总和13.2亿。如此庞大且还在持续增长的市场,吸引了越来越多世界电影人的目光。

  2017年4月17日,北京国际电影节中外电影合作论坛在京举办。英国Raindog电影公司CEO盖德·都赫提,印度导演、演员阿米尔·汗,华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁叶宁,中国导演陈凯歌等六位电影人就合拍片展开讨论。

1

 陈凯歌(左二)、Raindog电影公司(英国)CEO盖德·都赫提(右二)、塞尔维亚导演埃米尔·库斯图里卡(右一)

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 会议 作家陈映真去世 埃博拉病毒 贯彻新发展理念 中央军事委员会 阿根廷总统 朝鲜美女 屠呦呦 阿根廷总统 难民危机 黄坤明 东北特钢集团 做市商 朝鲜核试验