财新传媒

一份劝好莱坞出柜的榜单

2016年12月31日 12:52 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
也许好莱坞的价值观一向都是以保守主义为主的复合价值观,但为什么明星们一站上领奖台,就喜欢旗帜鲜明地宣扬自由主义信念呢

作家

  2016年的美国大选触发了一个有趣的问题:好莱坞的主流政治倾向到底是保守主义还是自由主义?从表面上看,好莱坞似乎与保守主义誓不两立。明星们争相表达对LGBT、公立学校、多元文化等自由派议题的强力支持。在好莱坞,公开的共和党人被称作coming-out republicans(出柜的共和党人),可见要在星光大道上公开宣布自己的保守主义政治倾向,简直就和你我他身边的LGBT公开性取向一样,需要激烈的思想斗争。

  所以,当我在保守派媒体National Review上看到一张“50部保守主义电影”榜单,并发现其中一多半出自好莱坞时,我的惊奇可想而知了。不知它们何德何能,竟被保守主义者看中?在试图理解保守主义电影标准的过程中,我又发现了一个宣传保守主义常识的网站conservapedia(保守维基)。此网站上有一部更宏伟的名单,题为“伟大的保守主义电影”,目测仅“故事片”类别就包括至少二百部,几乎把好莱坞大制作一网打尽。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信