财新传媒
文化 > 评论 > 正文

随笔|谁会在“贫民窟”发自拍?

2021年01月16日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
关注社交摄影,是关注上传到社交网络上的图像背后的社会关系和社会意识。地理标签能帮助我们了解一个特定区域发生的事情。当然,发布者也是想表明他们正在“现场”
 

文|杨莉莉
深圳大学传播学院副教授

文|唐学鹏
一加手机品牌高级顾问

1

  关注社交摄影,是关注上传到社交网络上的图像背后的社会关系和社会意识。我们特别感兴趣的一个线索,是社交摄影与地理位置的关系。因为无论是微博、微信朋友圈还是Twitter、Instagram、Pinterest等,都有相当数量的社交图像会显示地理位置。这些地理标签能帮助我们了解一个特定区域发生的事情。当然,发布者之所以这么做,也是想表明他们正在“现场”。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 px项目 中科招商 阿根廷总统 曾荫权 美国大选第二场辩论 资本充足率 长江流域 丰城电厂事故 十三届三中全会 张进 查获千余吨洋垃圾 黄坤明 李雅 昆明火车站暴恐案