财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

体坛|张国伟的悲凉退役

2020年04月17日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
“过多的场外活动影响其成绩”的结论,也是里约奥运会后,宁泽涛、傅园慧甚至张继科等体育明星们所面临的共同境遇
资料图:中国跳高名将张国伟

  文 | 杨旺

  财新文化特约记者

  29岁的中国跳高名将张国伟终于没能熬过这个疫情期。他没有败在病毒上,而是为之奋斗多年的田径场。在社交平台上,他颇为悲凉地写上:“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。”

  在网友一边倒的祝福、赞叹,祈祷声中,也有一些不同的声音流出,认为这个叫 “嚣张”、“国家伟大”的家伙,终于退了!!

  如果这只是个别网友的偏激言论就不足为虑,但如果是来自他背后强大的专业领域,这就值得警惕了。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 难民危机 肖亚庆 王晓东 负利率 上海人口 美国大选第二场辩论 薄熙来案二审宣判 布雷顿森林体系 德国商务签证 罗姆尼 奥朗德视察航母 会议 张进 做市商