财新传媒
文化 > 评论 > 正文

乐视体育或将出局 中超版权悬念该做何解?

2017年02月24日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
号称世界第五联赛的中超,是否具备了收费模式的基本要素?至少从目前看,还有很长的路要走
在经历了去年“无乐视,不中超”的中超新媒体版权元年之后,二年级的中超版权纷争进入到了群雄并起的阶段。 视觉中国

  文|杨旺

  财新网特约作者

  下个周末,2017赛季中超又将在跌宕起伏中拉开大幕。在姚明担任篮协主席之后,来自篮球领域的改革之风必将席卷到其他赛场。但金元中超,仍然是本赛事最为惹眼的风景——足协之后出台的限制外援和强制U23球员出场等新政,未能阻止奥斯卡、特维斯等强援的引入,以及中超雄踞冬窗引援TOP 2;而在版权红利的去年,各俱乐部得到近6000万分红,比之前1550万的分红额度高出3倍。

  但在开赛后的一段时间内,中超球迷们将不得不陷入一种迷糊的状态——具体从什么平台、多少个平台上观看中超比赛,看多少场比赛?

责任编辑: 陆跃玲 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 商誉 高澜股份 中央巡视组 强奸罪 李雅 tpp协议 香港经济 肖亚庆 穆斯林的无知 澳大利亚选举 寻衅滋事罪 廉政准则 十三届三中全会 上海人口