财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第67届柏林电影节闭幕 《肉与灵》擒金熊

2017年02月19日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
影帝影后分别授予奥地利男演员乔治·弗里德里希(Georg Friedrich)、韩国演员金敏喜;北欧导演考里斯马基(Aki Kaurismäki)获最佳导演奖;华语片未获主竞赛单元奖项
资料图:《肉与灵》电影海报

  【财新网】(记者 刘爽爽)北京时间2017年2月19日凌晨,第67届柏林电影节闭幕。

  匈牙利女导演伊尔蒂科·茵叶蒂(Ildikó Enyedi)的爱情片《肉与灵》(On Body and Soul)获得最佳影片金熊奖。影帝影后分别授予奥地利男演员乔治·弗里德里希(Georg Friedrich)、韩国演员金敏喜。北欧导演阿基·考里斯马基(Aki Kaurismäki)获最佳导演奖。

  主竞赛单元惟一入围的中国动画长片《好极了》未能获奖。但该片制片人杨城在颁奖后表示,“这次柏林不虚此行,首映之后观众、同行和媒体的反应已经让我和刘健导演觉得好极了。我们会沿着好的起点继续好好做电影。”

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 洛克菲勒中心 埃博拉病毒 丰城电厂事故 布雷顿森林体系 内蒙古银行 美国大选第二场辩论 第一集团军 阿根廷总统 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 资本充足率 穆斯林的无知 吴晓灵 prl