财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

《我在故宫修文物》导演萧寒:我们要学会等待

2016年12月15日 13:27 来源于 财新网
萧寒说,相较之前的纪录片,电影更大的改变在于气质和结构。电影更像一个散文诗,是一个独立的电影感的作品

  【财新网】(记者 刘爽爽)这一年,导演萧寒被问及最多的是对工匠精神的理解。他总结,就三个字——不能烦。这句话出自青铜器修复师王有亮,师傅当年让他打磨一个复制青铜器,几个月只干这一件事。

  2016年初,萧寒将三集电视纪录片《我在故宫修文物》上传到B站(哔哩哔哩弹幕网)。截至目前,视频点击量超过200万,弹幕六万余条。纪录片豆瓣评分达到9.4分,超过《舌尖上的中国》第一季9.3分。

  图说:《我在故宫修文物》海报

责任编辑: 刘芳 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 中宝投资 意大利公投将启动 粤传媒 中科招商 中信保 陈小鲁 银监局 卢旺达 胡新娜 二胎政策 李雅 负面清单 prl 上海人口