财新传媒
文化 > 专栏作家 > 读图 > 正文

另一种100

2013年08月23日 14:51 来源于 《财新周刊》
2013年5月,评委团选出了100个入选系列,作品横跨六大洲91个国家和地区,涵盖了风格迥异的生命历程故事

  在全球主流媒体发布着无穷无尽的财富榜单的今天,The Other Hundred,一个全球公益摄影项目,旨在更多地关注那些占世界人口绝大多数的人们。他们不属于物质富裕之列,却过着丰富而充实的生活。

  The Other Hundred力图通过100张面孔、100处地方、100个故事,呈现全世界不同角落看似平凡、实则发人深省的普通人生活,促使各界关注社会底层的真正生活,并重新思考“贫穷”和“富裕”的内涵。2013年5月,评委团选出了100个入选系列,作品横跨六大洲91个国家和地区,涵盖了风格迥异的生命历程故事。诗人北岛特别为此项目撰文。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:宋宇
推广

财新微信