财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

体坛|足球雪崩,还有一片雪花是无辜的吗?

2020年05月15日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情是一面放大镜,它折射出中国足球的混乱、丑陋、无序的现状,也将中国足球俱乐部畸形的发展模式,摆上了台面
2020年5月12日,天津,天海足球俱乐部宣布解散,球迷现身基地门外。自5月12日,天津天海俱乐部宣布正式解散的消息曝光以来,其前任权健也再次浮出水面。

  文丨杨旺

  财新文化特约记者

  网红天津队最近有点火。

  自5月12日,天津天海俱乐部宣布正式解散的消息曝光以来,其前任权健也再次浮出水面。邀请名帅卡纳瓦罗执教,21亿报价球王梅西,权健的派头确实当得起“百亿直销帝国”、“中超最高调的玩家”这样的标签,以及征战中超三个赛季,队伍近乎妖孽般的表现:中超处子赛季夺得季军,次年踢进亚冠八强。复仇亚洲劲旅韩国全北现代、“双杀”中超霸主广州恒大,原主帅卡纳瓦罗率领的津门虎是何等赏心悦目,快意恩仇。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 极右翼 有其屋 郭广昌 冀中星 收官 熔断 贸易战 三年自然灾害 宏观调控 李克 长江流域 存贷比 农地改革试点总结 祁斌