财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

体坛|2019中国体育关键词

2019年12月13日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
在体育这个略显草莽的江湖中,领军人物的风格奠定了整个队伍的叙事风格
2019年大幕即将落下,又到一年盘点时。在经过了前几年的改革与阵痛后,在踉跄中正向正轨的中国体育人,未曾想立即进入到了2020年东京奥运会的赛道。图/视觉中国

  文 | 杨旺

  财新文化特约作者

  2019年大幕即将落下,又到一年盘点时。在经过了前几年的改革与阵痛后,在踉跄中正向正轨的中国体育人,未曾想立即进入到了2020年东京奥运会的赛道。东风破,战鼓擂,只争朝夕,成为各中心,各队伍的头等大事。我们也初步以关键词的方式,来梳理这纷繁复杂的体育小年。

【包揽】

  毫无疑问,在2019年的赛道上,能真正称得上包揽的,唯有两支队伍——中国乒乓球队和中国跳水队。其实说完全包揽并不恰当,因为中国跳水队在韩国游泳世界锦标赛上主动放弃了一个项目,导致最后没有拿到所有的金牌,但这丝毫无损中国跳水梦之队的成色。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 曹永正 负利率 奥朗德视察航母 做市商 嘉能可 胡和平 二胎政策 总统辩论 朱明国 辅仁药业 金融危机 启东事件 奥凯航空 社会抚养费