财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

《卡姆登镇谋杀案》,开膛手杰克的新作?

2018年05月10日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
种种疑点,指向一个细思极恐的事实:莫非、或许、可能,画家西克特就是谋杀案案发时,惟一的在场者
《卡姆登镇谋杀案》,作者沃尔特•西克特,创作于1908年,藏于宾夕法尼亚大学费舍尔美术图书馆。

  文|杨健

  媒体人

  1906年,沃尔特•西克特——透纳之后培根之前英伦最伟大的画家,由欧陆回到伦敦。

  他的居所兼画室,莫宁顿街六号,位于市中心北侧的卡姆登镇。

  一年之后,也就是1907年的9月12日早晨,离画家居所不到一英里,兼职从事风尘业的22岁女子艾米莉•迪莫克被发现在自家铁架床上遇害。

  艾米莉死状惨烈,她赤身裸体,面部朝下趴在床上,左臂弯曲枕在身后,右手后伸沾满血迹,咽喉被利刃割开,刀口深及颈骨……

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 货币政策 张翔 亟待 屠呦呦 中宝投资 黄坤明 极右翼 第一集团军 谷俊山 引力波 渐冻症 资本充足率 收官 tpp协议