财新传媒
文化 > 专栏作家 > 米琴 > 正文

拜伦在“叹息桥”上的叹息

2018年01月26日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜伦的叹息既不是痛苦的叹息,也不是悲哀的叹息,更不是绝望的叹息,而是引发思考的叹息
拜伦的叹息既不是痛苦的叹息,也不是悲哀的叹息,更不是绝望的叹息,而是引发思考的叹息。图/视觉中国

  文|米琴

  财新文化专栏作家

  【名著的启示】拜伦的诗让威尼斯一座不起眼的小桥成为著名景点。观光客们经过此桥时都会与它合影。

  在《恰尔德•哈洛尔德游记》第4章一开头,诗人写道:

  I stood in Venice, on the Bridge of Sighs,

  我站在威尼斯的叹息桥上,

  A palace and a prison on each hand:

  (桥的)一端是宫殿,一端是监狱。

  I saw from out the wave her structures rise

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
军事干预 僭越 王儒林 马里 医学生 做市商 何立峰 邹承鲁 银行间同业拆借利率 中债登 内蒙古银行 卖座网 中央巡视组 洋务运动 非洲象