财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第74届威尼斯国际电影节闭幕 《水形物语》获金狮

2017年09月10日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗的类型电影《水形物语》摘得主竞赛单元最佳影片金狮奖。法国新人导演泽维尔·勒格朗凭借首部长片《倾尽所有》获得最佳导演奖和最佳处女作奖
《水形物语》电影剧照

  【财新网】(实习记者 白宇洁)当地时间2017年9月9日(北京时间9月10日凌晨),第74届威尼斯国际电影节闭幕。

  墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗的类型电影《水形物语》(The Shape of Water)摘得主竞赛单元最佳影片金狮奖。这部融合了现实元素的奇幻片,设定于“冷战”时期的美国。一位在政府实验室工作的哑女和被用于研究的“鱼人”相爱,他们设法逃出实验室,却又卷入了更为险恶复杂的外部世界。吉尔莫·德尔·托罗此前的代表作品有《环太平洋》《潘神的迷宫》等。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
财新微信

热词推荐
商誉 洛克菲勒中心 好大一棵树 北京市委书记 陈有西 嘉能可 香港经济 医学生 3万吨垃圾抛长江 金融危机 方洪波 特朗普提名马蒂斯 华润银行 易乾财富 曹建海