财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

乡村音乐传奇格伦•坎贝尔去世 享年81岁

2017年08月09日 15:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
他在50多年的音乐生涯里留下70多张音乐专辑,曾获六次格莱美奖、七次乡村音乐学院奖、三次全美音乐奖等;2011年罹患阿兹海默症
格伦•坎贝尔的最后一张专辑《Adiós》。图自格伦•坎贝尔官方Facebook账号

  【财新网】(实习记者 白宇洁)据外媒报道,当地时间8月8日,美国乡村乐歌手格伦•坎贝尔(Glen Campbell)在一家疗养机构因病去世,享年81岁。他的家人发声明悼念:“抱着沉重的心情,我们宣布挚爱的爸爸、丈夫、祖父,传奇歌手和吉他手,格伦•坎贝尔,在与阿兹海默症进行了漫长且英勇的搏斗后去世。”

  格伦•坎贝尔被誉为乡村音乐传奇歌手。在50多年的音乐生涯里,他共留下了70多张专辑,作品销量超过4500万张,代表作品有《Gentle on My Mind》《Wichita Lineman》《Galveston》《Country Boy》《Rhinestone Cowboy》等。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 渐冻症 第一集团军 谷俊山 辅仁药业 农地改革试点总结 亟待 贯彻新发展理念 人工心脏 阿根廷总统 负利率 郭瑞民 法国国旗 奥凯航空 宋卫平