财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

美国音乐人鲍勃·迪伦获2016年诺贝尔文学奖

2016年10月13日 19:08 来源于 财新网 | 标签:诺贝尔文学奖
可以听文章啦!
瑞典文学院的授奖词评价称:他在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗意表达
资料图:鲍勃·迪伦 图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘芳 刘爽爽)当地时间2016年10月13日下午1时,诺奖委员会公布,美国音乐人鲍勃·迪伦(Bob Dylan)获得2016年诺贝尔文学奖。瑞典文学院的授奖词评价称:“他在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗意表达。(he created new poetic expressions within the great American song tradition)”

  鲍勃·迪伦1941年出生于明尼苏达州德卢斯城,原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman),是一位美国音乐艺术家和作家。

更多报道详见【专题】诺贝尔文学奖
责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 通货紧缩 肖亚庆 洋务运动 国九条 中国企业500强 亟待 两弹一星 周浩 刘志庚 国家统计局数据库 亟待 存贷比 东北特钢集团 谷俊山