财新传媒
文化 > 评论 > 正文

《战狼2》为何能短时间内登顶国内票房冠军?

2017年08月08日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
像这种票房,越过一个时间临界点,进入到一种全民态势里,和影片本身,包括宣发、资本等等关系都不大了
没有那么艺术,也没有那么低俗,《战狼 2》恰恰走出了那半步。图/视觉中国

  文 | 阿郎

  影评人

  我想说说《战狼 2》的票房为什么这么高。

  一 电影的品质在起绝对作用

  需要注意的是,品质不一定就是所谓的好。或者说,在电影的领域内,好是分层次的。

  一种是艺术上的强力创新,是专家率先发现并所说的好。这类艺术性很强的电影,用它们的好,探索电影的边界,不断激发电影的活力。这类品质的好电影,一般都不会大卖,如《肖申克的救赎》《海上钢琴师》。毕竟,艺术一直并始终是小众的。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 洋务运动 长江流域 雷洋案尸检 深化改革 中国企业500强 平安大厦 曹建海 第一集团军 有其屋 香港经济 埃博拉病毒 齐泽克 周浩 秦晓