财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

教育不是模仿成功的甲方

2017年07月07日 22:43 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
为教育焦虑了这么多年,回头来看,我在教育上几乎无所作为。倒不是说我的孩子们一无是处,只是那些闪光之处并非来自我的有意栽培

作家

  很多年前我翻译过一本关于电影导演马丁·斯科塞斯的书。那并不是一本传记,只是在分析传主的创作时,顺便提了一下他的成长背景。马丁·斯科塞斯出生在纽约治安很差的下东区,从小患有哮喘病。他的父母很为难:一个身体孱弱的小男孩如何在好勇斗狠的街区平安长大?思考良久,他们决定买台电视。那可是1948年,斯科塞斯家是整条街第一个拥有电视的家庭。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞