财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

45岁以后的人生

2017年06月23日 20:29 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
34岁前晋升到中级,45岁前晋升到高管,否则强制退休,会成为IT行业的惯例。随着其他行业日益“互联网+”,这种做法还会向其他行业扩展

文 | 阮一峰

IT专栏作家

  2017年初,网上流传华为公司正在清理34岁以上的员工。华为否认该消息。但不久又传出另一个消息,华为规定45岁必须退休:“为保持公司年轻化,退休政策即将微调,从‘45岁可以退休’改变为‘45岁须退休’,想继续工作的,需人力资源部重新审批。”

  我不想讨论这个消息的真假,只想指出一个事实——IT 行业是年轻人的行业。

  随便参观哪一家 IT 公司,主要员工都是年轻人,高管往往也是二十几岁。老员工在这个行业是稀有动物,从35岁开始,数量急剧减少,年龄越大越稀有。华为的传闻只是从一个侧面验证了大家的这种感觉。

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 银行间同业拆借利率 会议 通货紧缩 释永信 曹建海 李克 平安众筹网 第一集团军 李雅 埃博拉病毒 马里 资本充足率 曹永正 银监会