财新传媒

记者与皇帝

2017年06月16日 21:50 来源于 《财新周刊》
没有人能战胜一个蠢得严丝合缝的人。他们的思维就像披着一层厚厚的铠甲。对这种人我实在想不出什么好的称呼,勉强可以称之为“龟思者”

押沙龙

电子工程师

  法拉奇可能是上个世纪最著名的记者了。她的性格非常强悍,好恶鲜明,绝不相信“记者的态度要中立”之类的说法。有人评论说,她看起来就像一头挑衅的公牛,而她的采访“就像是把两只坏脾气的猫放进一个麻袋里头,然后让它们就那么待着”。就像她采访霍梅尼的时候,霍梅尼气得拂袖离去,法拉奇还要跟在后面追问:“您这是要去方便么?”当她和拳王阿里争执起来,阿里冲着她打嗝,法拉奇则直接把录音机扔到他身上扬长而去。

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 周浩 政法委书记 长江流域 秦晖 薄熙来二审维持原判 全面深化改革 上海人口 平安众筹网 奥朗德视察航母 负利率 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 中科招商 prl