财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

彭小佳:若隐若现的内在真实

2017年06月05日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
彭小佳在作品中创新地恢复了中国传统雕刻艺术品的把玩功能,在雕塑作品的三维空间之外,通过把玩,营建心理上的第四维空间,也即内在的真实

  文 | 詹皓

  资深媒体人

  说实话,评论彭小佳作品是有障碍的,因为他思考的深度、涉猎的广度和修行者般的气质,好像一堵墙,高高地矗在那儿,要翻过去得借助工具,而手边又没有,墙那边风光再好,墙这边的人也只能干着急。

  不过,在墙的这边,聆听着墙那边的各种动静,进行揣测,也是一种有为,反正“无为在歧路”,有为也是在歧路,那就不妨“为所欲为”啦。当然,这也是因为彭小佳的作品本身就具有多义、自省、跨界的特质。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 祁斌 卖座网 好大一棵树 一致行动人 何立峰 胡和平 版税率 奥凯航空 渐冻症 王儒林 三年自然灾害 印度经济 信用卡提现 总统辩论