财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

第70届戛纳电影节落幕 《自由广场》获金棕榈大奖

2017年05月29日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国导演罗宾·坎皮略的《每分钟120击》获得评委会大奖;美国导演索菲亚·科波拉凭借《牡丹花下》获得最佳导演奖 ;邱阳导演的《小城二月》获得最佳短片金棕榈奖
电影《自由广场》剧照

  【财新网】(记者 刘爽爽)当地时间2017年5月28日,第70届戛纳国际电影节闭幕。

  瑞典导演鲁本·奥斯特伦的电影《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖,法国导演罗宾·坎皮略的《每分钟120击》获得评委会大奖,美国导演索菲亚·科波拉凭借《牡丹花下》获得最佳导演奖。

  《自由广场》由鲁本·奥斯特伦自编自导,讲述了一位博物馆策展人的故事,以此讽刺全球艺术行业和整个商业社会的荒诞。这是奥斯特伦首次入围戛纳电影节主竞赛单元。2011年,他曾凭借《儿戏》获得东京国际电影节最佳导演奖。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 数字货币 立法法 王文涛 无法控制 金融危机 朱明国 方洪波 薄熙来案二审宣判 省委常委 国家统计局数据库 票据法 上海人口 熔断 贯彻新发展理念