财新传媒
文化 > 文学 > 正文

特朗普对文艺“开火”

2017年04月22日 09:57 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
许多人认为,特朗普这份预算提案在国会通过的可能性很低,但公布提案本身,已是表明立场的政治性行为。他在文艺领域的诸多举措,激起了文艺界的全面反弹

驻美撰稿人

  美国总统特朗普前不久公布了2018年的联邦财政预算,其中大幅缩减科教、文艺领域的支出,引起文艺界一片哗然。

  这也是半个世纪以来,第一位撤消“文艺辅助”的美国总统。

  许多人认为,特朗普这份预算提案在国会通过的可能性很低。但对特朗普政府而言,公布提案本身,已是表明立场的政治性行为。

特朗普动了谁的奶酪

  1965年,美国总统约翰逊签署“文艺辅助法案”,并敦促成立了国家艺术基金会和人文基金会。他认为,“任何先进的文明都应该重视艺术与人文所带来的重要价值”。自那时起,两个基金会每年都会从联邦预算中收到一定拨款。

  拨款金额算不上多,几乎还维持在上世纪80年代的水准,而联邦预算在这30年里已经翻了一番。今年国家艺术基金会的财政拨款是1.48亿美元,占联邦预算的十万分之三,平均每个美国人为此要付出四毛六。“你去买张邮票都要多付三分钱才行。”《纽约客》编辑Andrea Scott说。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月20日    18:58
【焦作万方:收到大气污染管控工作通知】通知要求,焦作万方(000612.SZ)等企业要自2017年9月19日0时起提前实施错峰生产,限产减排30%以上至2018年3月15日。
2017年09月20日    18:52
【北京住建委印发《北京市共有产权住房管理暂行办法》】北京市共有产权住房管理暂行办法9月30日起实施。针对《办法》中一些具体细节问题也进行了讨论,主要集中在单身年龄30周岁、离婚及转出住房记录限制、东城西城区房源、能否落户入学等方面。今后五年北京市将完成25万套共有产权住房供地。
2017年09月20日    18:47
【TCL集团重组获证监会通过】据证监会网站,TCL集团股份有限公司(发行股份购买资产)获有条件通过。发审委要求补充披露标的资产在本次交易后剩余股权的相关安排及对上市公司的影响。补充披露星宇有限入股上市公司是否需要商务部门有关战略投资者的审批或备案。
2017年09月20日    18:37
【数字政通:中标1.5亿元PPP项目】数字政通(300075.SZ)公告,公司通过公开投标的方式顺利中标江西省大余县城市管理局大余县智慧亮化路灯节能改造PPP项目,项目规模1.5亿元。
2017年09月20日    18:28
【北京经济技术开发区:2020年建成20家技术创新中心】从北京经济技术开发区管委会获悉,到2020年,开发区将围绕产业集群创新需求,聚焦优势领域、核心领域、关键领域,主动对接三大科学城创新成果,打造20家具有国际影响力的技术创新中心。(新华社)
2017年09月20日    18:18
【证监会:5家公司首发通过 一家暂缓表决】证监会官网显示,武汉云克隆科技股份有限公司(首发)暂缓表决;北京安达维尔科技股份有限公司(首发)、江西新余国科科技股份有限公司(首发)、江苏华信新材料股份有限公司(首发)、广东国立科技股份有限公司(首发)、江苏怡达化学股份有限公司(首发)获通过。
2017年09月20日    18:07
【合纵科技:拟不超3亿元投建电池级铁锂材料生产基地项目】合纵科技(300477.SZ)公告,公司拟以全资子公司湖南雅城新材料有限公司作为项目公司投资建设电池级铁锂材料生产基地项目(一期),计划总投资不超过3亿元。
2017年09月20日    17:49
【盐湖股份月内累计涨逾60% 今日机构抛售4.43亿元】盐湖股份(000792.SZ)连续走强,月内已经涨逾60%。今日,盐湖股份再次涨停,股价达18.7元。交易所盘后数据显示,今日两机构合计抛售4.43亿元。而买入前五均为券商营业部,合计净买入6.77亿元。
2017年09月20日    17:40
【必康股份:实控人增持逾2300万元】必康股份(002411.SZ)公告,公司实控人李宗松9月19日通过信托计划以集中竞价方式增持87.44万股,占公司总股本的0.06%,增持均价26.89元/股,增持金额2351.44万元。截至目前,累计增持金额2.98亿元。
2017年09月20日    17:27
【易尚展示:员工持股计划累计买入逾7600万元】易尚展示(002751.SZ)公告,截至9月19日,公司第一期员工持股计划累计买入公司股票187.22万股,占公司总股本的1.31%,成交金额合计7622.59万元,成交均价约为40.71元/股。