财新传媒
文化 > 评论 > 正文

《人民的名义》:娱乐化传播不会消解严肃性

2017年04月07日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
影视作品的好与坏,影响不了低龄观众的消费热情,但这并不代表他们对真正的好作品缺乏判断力。说真话,说人话,讲能引发当下人共鸣的道理,就足以让观众甘之若饴
资料图:《人民的名义》电视剧海报

  文|韩浩月

  作家

  反腐题材电视剧《人民的名义》正在以不可思议的速度火起来,据称一些剧集的收视率已与春晚持平。在消失于荧屏多年之后,反腐电视剧的再度崛起表明,现实题材一旦与真实接壤,所产生的反应将会是出乎意料的。

  “沙李CP”(沙瑞金、李达康)、“海猴子CP”(陈海、侯亮平)等各种CP组合频出,陆毅成全剧“颜值”担当,李达康圈粉无数“大叔控”……低龄观众用萌心解读剧作,以腐眼看待反腐剧,成为《人民的名义》播出后的一大盛景。年轻的观众以他们的方式,参与到把《人民的名义》更深地推送到更多人的视线当中。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王文远
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 京张高铁 医学生 一致行动人 美国总统大选 去产能 债转股 嘉能可 祁斌 资本充足率 李雅 股灾 丰城电厂事故 李显龙 私募债