财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

《见字如面》导演:我们不是创新,是回到常态

2017年03月12日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
文字的功力、信的精致程度,并不因为我们的书写工具的改变而必然发生改变。所谓用手写信的精致,实际也是文青的某种臆想或者梦想
资料图:关正文 东方ic

  编者按:本文节选自《见字如面》导演关正文在清华大学的演讲实录,经讲者本人核定并授权发布。大小标题为编者所加。

  文|关正文

  电视策划、导演

  关于《见字如面》的整个创意过程有很多的报道,我不想再罗嗦了,我在这里想跟大家分享的故事,是关于互联网传播的伪概念与代际误读。

  十年一代际是个伪概念

  代际分类,这是所有人挂在嘴边上的一句话。80后、90后、00后,好像每一个十年产生出来的人的品种都不一样,精神特质都不一样。这怎么可能?全世界只有咱们有这样的概念。

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 五大战区 难民危机 卢旺达 人工心脏 曾荫权 去杠杆 三个有利于 银监会 预警级别颜色 朝鲜核试验 肖亚庆 军事干预 邹承鲁 渐冻症